Незнакомцы

Я помню как в лицо попали блики солнца
Тогда мы были лишь два незнакомца
Ты лишь блондинка, а я просто брюнет...
И пред глазами я увидел силует:
Твоя фигура напоминала мне мадонну
Твоё лицо мне и не снилось в лучших снах
Ты не красавица, ты даже не Джоконда
Ты ангел, что живёт на небесах!
Вот ты проходишь мимо
И теряется дар речи,
А в голове лишь столик, где шампанское и свечи
И мы с тобой, но это так невыносимо
Подумать о столь многом, но не смочь сказать
Не вымолвить, не показать
И слов прекрасных вслед не выкрикнуть от страха,
Всё потому что человек всегда боялся краха
Услышать нет в ответ, когда на самом деле может быть и да
Ах как же мне сказать тебе, что все как люди, но ты звезда!
Упавшая с далёких мест на землю
Чтоб влюбить в себя меня
Столь безнадёжного романтика, а иногда поэта
Который вместо масляных портретов
Готов стихами рисовать твою натуру.
Лепить из глины лишь твои скульптуры,
И в глубине всех этих размышлений
Найти в себе ту силу убеждения
Всю жизнь бояться и не сделать шаг
Но дать тому союзу быть на небесах
И наплевать на всяческие рамки
На то, что можно, или что нельзя
Догнать тебя переступив себя
И вымолвить "ну здравствуй, это я"
Застыв от страха, ожидая лишь ответа
Проматывая в голове все те советы
Что нас учили жить,
Дыханье затая
Услышать, "здравствуй, незнакомец
Ты не бойся, я твоя!"


Рецензии