Так зарождаются подонок и злодей

Желание хамить сидит в подонке –
Не останавливает мудрости совет.
Хотя вчера он вышел из пелёнки,
У глаз, ушей поставлены заслонки
Культуры, пониманья сути нет.

А был малец, любил погрызть морковку,
От нас, родителей, в загул не уходил,
Чуть повзрослел и поломал подковку,
Превратно ощущает жизнь-плутовку,
Себе, другим и миру... досадил.

Откуда всё? Как это подытожить?
Безумно общество, раз кинуло детей...
Слеза фальшива! Сердце не тревожит,
Дефекты генов и пороки время множит,
Так зарождаются подонок и злодей.
.

18.09.2013 Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.