Оберег зарочный

Свет сияет, охраняет,
Свет кружит и сторожит,
И меня он догоняет,
И в жар-пламени кружит.

Свет густой и золотистый,
Свет, частица куполов,
Свет, пленительный, лучистый,
Светоч ангельских крылов.

Златояра свет-храниель,
Мой и рода моего,
От ветров оборонитель,
Всех родных, до одного...

Свет мне счастия даритель,
Свет, опора и успех,
Светоч, злобных укротитель,
Плотных и без плотных, всех!

И пусть слово моё твёрдо,
Все потомки понесут,
Буду я живым, не мёртвым,
Я-сын божий, иже суть...

            15.2/07.
 


Рецензии
За ангелов.
Понравилось.
Анна.

Анна Бермятова   19.10.2023 01:22     Заявить о нарушении
благодарю вас Анна за прочтение и оценку! Вы, первая за несколько лет, кто написал отзыв!

Мирослав Авсень   29.10.2023 21:55   Заявить о нарушении