гранитно-бетонное

сокамерница, вышедшая вон,
ты где сейчас? продрог, и сердце стынет,
не сердце, – карцер, тесное отныне,
вмурованное в тот ещё бетон.

ни звука, ни просвета, ни черта
в тюрьме из дней, где каждый день – вчерашний.
сползает в ров фундамент чёрной башни,
затягивает в бездну пустота.

кричу, но крик отскакивает в лоб,
и бьёт под дых, и валит с ног, и давит
гранит тоски, приваленный годами,
и превращает сердце в чёрный гроб...


Рецензии