Золушки

Ольга Хворост http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost

Жила она где-то, и - слава Богу,
А то, что в дерьме – так при чём тут Бог?
Ходила в ботинках на босу ногу
И в платье из ситца в цветной горох.

Какая–то тётка (пришла с вокзала,
А может, с базара - теперь не факт),
"Ты выйдешь за принца" – смеясь сказала,
Наверно, сказала не просто так.
 
Где из-за деревьев не видно леса,
Там хочется верить порою в бред,
Что кто-то тебя пригласит в принцессы
За то, что тебе восемнадцать лет.

Бродила по парку, искала принца -
Ведь должен быть принц среди сотни лиц,
А принцы как будто пошли на принцип
И в Битцевском парке не завелись!

Искала–искала, потом устала,
Конечно, устала его искать:
Ведь Золушек много, а принцев мало.
Накрыла обида, за ней тоска.
 
Сначала она не могла решиться,
Клиентам боялась смотреть в глаза,
Помог алкоголь перейти границы,
Затем покатилось – базар, вокзал...

Успела за годы пожухнуть, спиться, 
И глупой девчонке сама потом
Сказала: "Ты замуж пойдёшь за принца"
И долго смеялась щербатым ртом.


Рецензии