Тризна

И вот выходишь в эту боль, где
туман висит на фонарях,
где ни за шиллинг, ни за сольдо
не причастят у алтаря,
где нивелируются мысли,
сводясь к объемной пустоте,
и души в этой мгле повисли
бесплотной гроздью на кресте.       

Бредешь и плачешь,
и скулишь ты,
как выброшенный кем-то щен,
адепт ты Бога или Кришны –
ты здесь один, ты не священ.

Всё, жизнь прошла!
теперь ты призван
играть навязанную роль –
нем, слеп и глух…

А после тризны –
лишь память,
ужас,
страх
и боль.

2013


Рецензии