Музыкальный момент

Успокоилась, уснула,
Музыкальный сон плеснула,
Партитурой поплыла,
В опере ночной была,
Слушала и ликовала
Зрелого Леонкавалло,
Увертюрой увлеклась,
Звуками переплелась:
Там от медного фагота
Тихим низом бродит нота,
Но четвёртая труба
Вызывающе груба,
Скрипки и виолончели
Стонами осточертели,
Толстокожий барабан
Налетел на кегельбан,
Необъятный контрабас,
Сам в щипковом классе ас,
Подвывал, где были спорны
Выступления валторны
И чванливая арфа
Перешла одна на "фа",
Несмотря на жест маэстро
Гениального оркестра.


Рецензии