Чёт и нечет

Затаённое в душе прячется,
За сургучною печатью ждёт.
Может, лакомое с неба свалится,
Иль за шиворот  холодный лёд.

Мимолётное ко мне ластится,-
Словно призрачная тень в окне;
Миражом – обманкой день дразнится,
Но везение не в руку мне.

В чёт и нечет мне «десятки»  с «мимо»-ми,-
Об упущенной удаче  боль;
Попаданиями  в небо  перстами
Исправляю на восьмёрку  ноль.

Серпантинкой на снегу саночки,
Как из детства моего  стык;
На перрончике  судьбы жданочки
Из вагончика ко мне прыг!


Рецензии