Офицерская застольная

Соединим походную посуду
С горючим спиртом над штабным столом!
Будь офицером безупречным всюду,
Отечества стреляющим стволом.
Способным подниматься по тревоге,
Мечом владеть и заслонить щитом,
Когда уносит обыватель ноги
В далёкий тыл пропеллерным финтом.
Стоишь один сторожевой заставой,
Рассеиваешь страха миражи,
Напоминаешь не дешевой славой
Почем врагу Отчизны рубежи.
Нет на земле прочнее обороны,
Несокрушима боевая твердь,
За честь герба, кокарды и короны
Готов на героическую смерть.
Ты в полный рост психической атаки
Преодолеешь явь бредовых снов,
Чтоб на груди эмалевые лаки
Заслуженных сверкнули орденов.


Рецензии