Со старославянского

Упаси, Господь, от ристалища,
От чужого, в упрёк, пирога,
От такого по сути товарища,
Что до гроба не надо врага.

Отведи от сердец худосочие,
Зачумлённого города мор,
Санитара дай полномочия,
Дабы вымести внутренний сор.

Помоги принять окружение,
Ниспошли трудолюбие дня,
Отряхни греха наваждение
И душу спаси от огня.

Сохрани сознание в ясности,
Не стращай погорелым жнивьём,
Бытия же угар и опасности
С Божьей помощью переживём.

На пожарище миром отстроимся
И тельца одолеем обло,
Православным народом утроимся
Супостатам картавым назло.


Рецензии