Ночь открыла двери в мир огромный

Ночь открыла двери в мир огромный,
Звёзды светят вниз дождём холодным,
Фонари вокруг давно зажглись.

Как поток реки во тьме скользящей,
Не придуманной, а настоящей,
Что стремительно кидает стрелки ввысь.

На часах своих ты видишь чётко,
Как промокли цифры, громко, звонко,
Заиграла золотая нить.

Ты услышишь тёплый, нежный запах,
Что гремит в хрустальных чьих-то лапах,
Что куют тебе дорогу в жизнь.

Поезд мчит со скоростью кометы,
Я неподалёку, рядом где-то,
Помогу по ней тебе уверено пройтись.

И ничуть ни в правду, понарошку,
Ты взгляни безоблачно в окошко,
Взглядом ясным по пути пройдись.

Приоткрыв затем глаза немножко,
Повернись ко мне и в благодарность
Нежно, как умеешь, улыбнись.


Рецензии