Неправда, что заросла Непрядва

Неправда, что заросла Непрядва
И озеро Чудское – болото городское!
Знаю, Волга переполнена чувством долга,
Славянскому слава Днепру,
Батюшки Дона добру,
Виват Неве и Двине,
Оби в ледяной стороне,
А также Енисею и Лене,
Застывшей розовой пене
Стремительной Ангары!
Обильны Амура дары
И на нерестилищах Камчатки
Краснеют кеты отпечатки,
Но и у томского чебака
Аппетитны бока…
Смежат русские реки
Побелевшие веки,
Панцирем зимним накроются,
Рыбье стадо утроится
В толще воды
Во избежание сковороды.


Рецензии