Скорострельный ответ передёрни

Скорострельный ответ передёрни,
Возведи доказательство в куб,
Вырви зависти чёрные корни,
Клеветы кашалотовый зуб.

Перережь сухожилие гнева,
Трехголовую алчь обруби,
Обнажи милосердие слева,
Чашу мудрости пригуби.

Отравись философским отваром,
Занавесь зеркала за собой
И наследие коршунов даром
Раздели за цветок голубой.

Откажись от врачебной услуги,
От наследного мата татар,
Слушай ночью немецкие фуги,
Собери из тычинок нектар.

Сладкий вермут пролей не жалея,
Смой струёй мандариновый мусс,
Чтобы в чреве самой бакалеи
Отыскать свежемолотый вкус.


Рецензии