Уже ни другу ни врагу

Пусть предал ты - я не предам.
Пусть ты солгал - я не солгу.
Я всё узнала по глазам,
На счастье или на беду.

В тот раз ты на меня смотрел
Уклончиво, чуть виновато.
И, вдруг, не выдержав, сробел:
Весь твой рассказ, как взрыв гранаты.

Не ожидала, нет, но всё ж,
Простить смогла "мужскую слабость"...
Вот только счастье не вернёшь,
И не вернёшь былую радость.

И во второй, и в третий раз
Я верила и вновь прощала...
Так незаметно каждый час
Тебя я медленно теряла.

Казалось, ты уже не мой,
Но для чего вновь возвращался?
- Со мною был тебе покой,
Менялся ты - он оставался.

Была как гавань кораблю
Я для тебя во всех невзгодах,
Но смысл твоего "люблю"
Всё растворялся в непогодах...

И непогода верх взяла,
Причала стойкость победила,
Как знать, возможно и спасла,
Когда под воду унесла
Тобой истерзанные силы.

Пусть предал ты - я не предам.
Пусть ты солгал - я не солгу.
Всё прочитал ты по глазам,
По недописанным стихам,
Стихам ни другу ни врагу...
2003 г.


Рецензии