Застольное наставление

Желудочным залейся соком,
Загнись от язвы на столе,
Окинь кабак гусарским оком,
Прими шеф-повара суфле.
Над порцией вина не думай,
От удовольствия замри,
Терзая вилкою угрюмой
Пергаментный картофель-фри.
Дави оранжевую цедру,
Держи фужеры за бока,
Запомни греческую Федру
По этикеткам коньяка.
Шуруй ножом неутомимо,
Режь непомерные куски
И краской тортового грима
Оставь на скатерти мазки.
Роняй испарину и крошки,
Объедки пряных бакалеи,
Но, вожделея, даме ножки
Кофейной гущей не залей!
Что если выплеснешь на юбки,
На нижнюю другую часть,
Увидишь как Венеры губки
Преобразятся в волчью пасть.


Рецензии