Свинцовый блюз

С большим трудом переносил
Последний край, огнем взъерошенный,
Боец в растрате ратных сил,
Тактическим расчётом брошенный.

Увидев обороны крах,
Приказ прочёл, чело линчующий,
Но подавил врожденный страх
Посредством позы атакующей.
Сопротивленье встретил тел,
Пал пулею подкарауленный
И в атмосферу отлетел
С последним выдохом прокуренным.
Вниз опрокинулся лицом,
Уж ничего не выражающим,
И переполненный свинцом,
С пространством слился окружающим…

Добычей станет труп червей,
Падёт ли гусенице в челюсти,
Ему не прогонять кровей
Внутри сырой окаменелости.
Но можно тлен перебороть:
Весной отпущенными сроками
Его безжизненная плоть
Пойдёт питательными соками.


Рецензии