Встреча - лучшая награда

Ты уходишь. Я молчу. Ни слова
О былом не скажем мы теперь.
На друг друга глянули сурово
И... прощай... Захлопнутая дверь.

Мы о нашем будущем не знали,
И про то, как сложится судьба
Ничего и не подозревали,
А судьба ж нам на двоих была дана...

Много глупых лет раздоров и скитаний
Нами было прожито вдали
Друг от друга. Тень воспоминаний
Только украшала эти дни.

Если бы нам солнце подсказало
В тот весенний ясный день,
Иль трава на ушко прошептала,
Иль пропела ласково капель -

Верно, ни за что бы не расстались,
Я б тебе простила всё, ты - мне.
И, уверена, две жизни б оказались
Вдруг одной в распахнутом окне...

Где же ты? Я ничего не знаю;
Что с тобою? Неизвестно, но
Жду тебя, прощу, прощаю,
Как и раньше, загляни в окно!

Мы сердцами окунёмся в юность,
Взявшись за руки, вернёмся мы вдвоём,
Ссоры позабудём и всю грубость
С наших чувств навеки мы сотрём.

Будет всё: и счастье, и улыбки,
Вечера, прогулки под луной,
Только ссоры и нелепые ошибки
Не допустим больше мы с тобой!

Будет всё. Я знаю, будем рядом
Мы друг с другом за руки шагать.
Встреча наша лучшая награда!
За неё готова всё отдать!
2003 г.


Рецензии