Посылка

                * * *
Не отвернёшься от судьбы,
Не увернёшься от прицела.
Не отречёшься от вины,
Она к душе как прикипела.

Ты гражданин – в стране чужой,
А я – в своей, но ей чужая
И с покалеченной душой
Тебе посылку собираю.

Кладу в посылку: медальон –
Привет из нашей прошлой жизни
И рукопись моих стихов;
Письмо с предлогом [не] без мысли.

Мы [не] ошиблись, разошлись
И судьбы наши параллельны.
Две параллельные прямых
На жизни две расчленены,

Обречены не пересечься.
То – чудо, что пересеклись
Два наших тела. Вечность злая
Нам не простила счастья миг. Пересеклись

Для наказания. Сверяю твой прогноз с моим.
Они совпали до предлога.
Ты мне по-прежнему родим,
Но я, как прежде, у порога.

Порог, как жертвенник. На нём
Меня распнут, потом возвысят
И сердце вороны склюют.
Но, вне России мозг прокиснет,

Покрывшись плесенью, как сыр,
А оттерев его до дыр,
В пустоты глянуть будет страшно.
Да, впрочем, то уже не важно…

Я без России – ноль, квадрат,
Прямоугольник, штрих с пунктиром
Без навигации и карт.
Став сторожем или сатиром

В кварталах где-то на Монмартр …
Сойду с ума. Россия – старт
Мой, мой же финиш. Я с нетерпением жду уж март,
Ты обещал. Ты слово дал.

Мне не забыть тебя, любимый,   
Но параллельный.
Мир другой и мы с тобой другими стали
Не помыслами, так телами.

Я не гоню тебя сюда,
Я здесь сама осиротела,
Но боль моя, как фимиам.
Я к боли сердцем прикипела.

15.09.2013.


Рецензии