На сопках Маньчжурии

Распойся, либо  пропади,
Незрячим по  миру поди,
Ощупывая путь клюкой
С  молитвою  заупокой
Вином  загубленной души,
Где  шелестели камыши,
Да ураган деревья гнул...
Ты  на груди  степи уснул
Навек  в  начале февраля
В сугробе  мягче  ковыля.
Потом Байкал переплывал
И подрезал девятый вал,
Один  амурскую волну
Гонял в маньчжурскую длину.
И  за Дунаем голубым
Бывал мадьярками любим,
Когда османов раскатал,
Острил  оружия металл,
Имперского когтил  орла,
Пил  самогонку из  горла
И плёл, в  застолье  захмелев,
О  несговорчивости дев.


Рецензии