Самурай

Самурай-это значит -служить,
Навсегда - одному господину
Самурай-это значит- жить,
Жить-со смертью своей воедино.
Самурай- это тот, кто чист
От обиды, желаний, страха.
Это тот, кто зеленый лист
Наблюдает- как горстку праха.
Кто смеется врагу в лицо,
Умирая на поле боя...
Это тот, кто своим концом
Доказал, что пылал- любовью.

Самурай - то тот, кто жил
Изначально уже - за гранью.
Самурай - это тот, кто пил
И не мог оказаться пьяным...
Самурай - это значит ждать,
Это значит - терпеть, и верить
Что, когда- нибудь, сможешь спать
При закрытой навеки двери.
Самурай- это значит, что
Это значит хоть что-то ныне...
Самураем являться чтоб
Я, наверно, тебя покину...


Рецензии
К сожалению ,ничего не знаю о самураях...
Видимо в этом сихо очень большой смысл,но от меня скрытый(((

Татьяна Хороших   27.10.2013 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.