Homo sum

Без  боя концы  отдаю  Эолу,
Выхожу  из  сословия царей,
Поступаю ныне в лесную школу,
В лигу  защиты  зверей.

Покинул кров, молодой и горячий,
Разобрал  со  вчерашним стык.
Да  здравствует далее лай собачий,
Нечленораздельный рык!

Я Маугли, брат  по  таёжной крови,
Полей  обострённый  нюх,
Молочный  пасынок  я коровий,
Но  стаду  отнюдь  не пастух.

Сырым не  буду  питаться мясом,
Желтком беззащитных яиц,
Не  стану  парить  над собранием асом
И падать  пред львами ниц.

Но  когда  разверзнутся  небесные хляби,
Свинцовый взлетит дирижабль,
Сумею выточить  иглу астролябии
И построить  на всех корабль.


Рецензии