Ода парадной форме

Молодцеватый выходной
Пружиной крутит  заводной:
В нём кто-то в элегантном чёрном
Сигнал подаст военным горном
И пуговиц латунный ряд
В шинелях двинет на парад,
Сверкнут  надраенные пряжки,
Кокардой  важные фуражки
И отутюженный мундир,
Красавиц знойных бомбардир,
Само явление медалей
И различительных деталей
Под хромовые сапоги,
Что,  став футлярами  ноги,
Ритм строевой с брусчатки выбьют
И пота  три потока выльют
На уставные галифе,
Салюта аутодафе
Багряным отразят румянцем,
Поскольку овладели глянцем
От  аспидного гуталина,
Чтобы слетала грязь да глина.


Рецензии