Пушка

Вытянется трубкою в бороздах,
Ляжет на чугунные бруски,
Тёмный коленкор небесный в звёздах
Разорвёт снарядом на куски.

Ослепит оранжевою вспышкой,
Серным смрадом из жерла дыхнёт,
Загремит коническою крышкой,
Исполинский ужас распахнет.

После грома медного присядет
Махом на услужливый лафет,
Панораму синюю наладит.
Наведёт фугасом марафет.

Расщепит пространство на волокна,
Переправит души в мир иной
И заглянет в выбитые окна
Всей шестидюймовой шириной.


Рецензии