Крутится осень

                Крутится  осень,
тают  надежды.
                Мир  неохотно
меняет  одежды.
                Утро  с  рассветом
в туман  залегло.
                Не привлекает,
как  прежде, окно.
Изморось, 
                слякоть -
                хмурые  дни.
Сыплются  краски
                (чёрт побери!)
Впали  в  печали

                мрачные   лица...

 Но
      подождите:
                мне ведь -
                не снится?!

Тучи сбежали,
                кончился дождик -
краску  к  холсту
                подбирает  художник.
Музу  снимает
                с осенней  витрины.
В  золоте  тонут
                гроздья  рябины!
Вот  так  д е л а -
                рядом  поэты,
словом   умело
                пишут  портреты.
Осень  устроила
                праздничный  пир...
Эх, разгулялся весь
                творческий мир!

Осень -
               девица!
                Осень -
                царица!

Осень
          жар-птица
                в танце кружи'тся..!


Рецензии
Интересное стихо! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   09.12.2014 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр Анатольевич!
Терпения, сил и мирного неба всем Вам...
Искренне, с благодарностью, Павел.

Морозов Павел Алексеевич   09.12.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.