Пехотное

Опять ты споткнулся стреноженным шагом –
Дорогу идущий едва ли осилит,
Когда прикрывается гербовым флагом
И пулей незрячей пробьется навылет.

Ползи по-пластунски, сливайся с травою,
Минуй осторожно рубеж обороны,
Всей мощью внезапно ударь огневою,
Напрасно не жги боевые патроны.

И если пошел в штыковую атаку,
Будь первым, военную песню запевшим,
Но помни, что должен вернуться в Итаку
К своей Пенелопе вполне уцелевшим.

Оденешь там скоро мундир с орденами,
Большую соседскую зависть добудешь,
Манёвр неудачный, раздор между нами
За маршем бравурным навеки забудешь.


Рецензии