Valkyrie

Мчишься за военным корифеем,
Смертью храбрых павших выбираешь,
Вместе с окровавленным трофеем
Грозно и уверенно летаешь.

Поднимаешь битого в Валхаллу,
Буром прешь из жуткой карусели...
Но пойдешь рабыней к опахалу,
Разольешь дурманящие эли.

Будешь примитивному норманну
Штопать домотканые прорехи,
Петь богам великую осанну,
Выполнять любовные утехи.

Лучше  брось его на поле боя,
Засверкай саксонскими очами,
Белое одень и голубое,
Распрощайся с острыми мечами.

Променяй оружие на шубы,
Почитай Евангелие Матфея,
И подставь взволнованные губы
Поцелуям нежного Орфея.


Рецензии