Крым

Ещё сразишься за Боспоры,
Пригнешь копытами ковыль,
Впитаешь в мозг костей и поры
Ракушечного Крыма пыль.
Змеиной кожею познаешь
Солоноватый быт степей
И непременно откопаешь
Развалины Пантикапей.
На Турцию сурово взглянешь,
Оценишь капитанский ром,
Из ламинарии потянешь
Коричневый йодобром,
Лозой раскинешься и розой,
Запомнишь мусульманский век,
Приляжешь исполинской позой
Под устьями славянских рек ...
Азову вылитая дверца,
Девонской резаный пилой,
Пронзает синь морского сердца
Татарской каменной стрелой…


Рецензии