Женское начало

Без лишних раздумий, ненужных сомнений
Отдам себя жизни «без приключений».
Отдам себя быту, мужу и детям –
Солнце одно всем по-разному светит.

Деньги, карьера, меха, украшенья –
Зависть не вызовут, лишь сожаленье.
Вызовут грусть и тупую тревогу:
Женщины ложной ступают дорогой.

Нет больше кос, нет скромного взгляда,
Быть женщине женщиной больше не надо...
Такое пустое, ненужное, что ли,
Стало ей править...страшно, до боли:

«Рваные» стрижки, подводка и шпильки,
Сегодня – брюнетки, завтра – блондинки.
Ногти «тигриные» накладные,
Ресницы – наращенные, не живые...

Тихая мудрость, вязаный свитер... -
Женские корни словно убиты...
В храмах иконы беззвучно рыдают –
Планета Земля день за днем погибает...
-------------------------------------------
... Девчонки, родные, скорей же очнитесь!
Мужчин не ругайте – к плечу их прижмитесь!
Вновь сила и мужество к ним возвратится –
Волк, не колеблясь, умрет за волчицу!..
2013г.


Рецензии
Мария!Очень мудрое и запоминающееся стихотворение! Полностью согласна с тем,что в нём написано! Ольга.

Казакова Ольга Владимировна   09.04.2014 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, что вам понравилось!! =)

Меркулова Мария Андреевна   07.10.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.