Входите, леди...

Мы с Летом на веранде пили чай
Вдруг тихий стук раздался в дверь:
"Наверное, Осень," - Лето мне сказало -"Что же, иди, встречай..
Ах, нет, постой! Меня сначала проводи-

Дай на прощанье обниму тебя...теперь иди..." -
С веранды Лето упорхнуло в даль,
Оставив на столе венок из полевых цветов, а в них - печаль...
И долго я ему глядела вслед, украдкой вытирая слезы...

Что впереди? - Дожди, ненастье, ранние морозы...
Ну, вот и все: за горизонтом Лето вдруг пропало.
Пошла встречать с тоской на сердце Осень.
Я дверь открыла и с натянутой улыбкой прошептала:
"Входите, леди, милости Вас просим..."


Рецензии