В метро, напротив

В метро, напротив, - пожилой,
Разочарованный ребенок.
А рядом с ним – седой чертенок,
Когда-то стал его женой.
Жизнь, проведенная в работе,
В заботе сохранить уют…
Судьба супругов – на излете:
Кончают внуки институт.
Их временами навещают,
Но здесь они совсем одни.
И пальцы бережно сплетают
Ушедших чувств былые дни.


Рецензии