Ты не со мной, а небо плачет

Ты не со мной,а небо плачет.
Откуда знают небеса?
И что же эти слёзы значат?
Зачем по небу полоса?

А небо плачет и рыдает,
И ветер гонит облака.
И нежно-нежно слёзы тают.
И ветер дует мне в глаза.

Ты не со мной,а дождик льётся,
Смывает след счастливых встреч.
И завтра вновь ему придётся
Опять по крыше дома течь.

Откуда знает это небо,
Что ты опять один ушёл?
И где бы ты сейчас бы не был.
Тебя опять тот дождь нашёл.


Тебе напомнит этот дождик,
Все слёзы мирных,верных глаз.
И может ты,тогда быть может,
Ты вспомнишь встречу первый раз.

Тогда совсем мне не казалось,
Что небо будет сожалеть.
Тогда ведь солнце улыбалось,
А ветер дул,не дал взлететь.

Но эту встречу я запомню,
Хоть много слёз она несла.
А это небо тоже помнит,
Что я всегда тебя ждала.

Я встречи долго так просила,
Смотрела в эти небеса.
А дождик лился со всей силы.
Тогда  закрыла я глаза.

Я поняла,что это небо
Не сможет нас с с тобой свести.
Отводит с глаз моих нелепо
Твои глядящие черты.

Ты был со мной,а с неба льётся
Опять ручей тех перемен.
Я поняла,что мне придётся
Принять поток былых измен.

Сейчас ты снова не со мною.
По небу бродят тучи гроз.
А ветер вновь унёс с собою
Твой повод горьких моих слёз.


Рецензии