Почему я не Ален?!

1.
Каждый из ребят, повесив нос,
С детства задаёт себе вопрос -
Он звенит в ушах, как вечный фон:
"Почему я не Ален Делон?!"

Было б проще жизнью жить земной,
Коль родиться с внешностью такой.
Без неё здесь льются пот и кровь -
За престиж и право на любовь.

Припев:

Он повсюду парень свой,
Не обижен он судьбой.
Неужели он один такой?!

2.
Были бы любезны с "маской" той,
Открывались двери все ногой...
Мне бы знать (пусть это феномен) -
А кому завидует Ален?!.

Он, наверняка, не всем пригож,
На кого-то быть хотел похож...
Но, из населения всего,
Многие равнялись на него.

Припев:

Он повсюду парень свой,
Не обижен он судьбой.
Неужели он один такой?!

3.
Есть же люди, что живут без бед -
Тот же Спиваков или Башмет...
Их судьбы не слышен даже  стон:
"Почему я не Ален Делон?!"

А во мне, порой, крепчал да рос,
Ставший риторическим, вопрос,
Но ответ - он в мудрости седин:
Потому, что я такой - один!..

Припев:

Хоть и вовсе я не Джин,
Для печали нет причин,
Потому, что Я - такой один!..


Рецензии
Очень интересно было бы послушать положенные на музыку стихи. С уважением Николай

Семенович   12.12.2017 13:28     Заявить о нарушении
Обещаю Вам,Николай, что Вы будете одним из первых, кто её прослушает)

С уважением, Рубен

Рубен Артёмов   14.12.2017 10:22   Заявить о нарушении