К утру

Вздыхать и плечи целовать,
проснувшись ночью невзначай,
тебя будить, чтоб не скучать, –
сопеть ты будешь продолжать…

Ведь в городе Возвратных Душ,
ведь в городе Закрытых Снов
с тобой дриады делят кров,
русалочки поют из луж.

И я тебя ревную к снам,
и мучаюсь я по ночам,
__________________________

а нимфы довольны весьма –
тебя отправляет к ним тьма…

Но первый проснётся петух,
зарю поприветствует вслух,
растают все девки твои,
исчезнут – зови не зови!

Ты снова мой – с первым лучом,
мы вместе стоим пред окном,
целуемы утром цветным,
туманным, дурманным, незлым…

               

            7 апр. 2010


Рецензии