Я просто осколок

Попробуй найти меня в этом городе,
Если я исчезну оборву все телефонные провода,
Навсегда,
Не предлагай мне опробовать на вкус твои "нет" и "да".
Иногда я умираю, кажется по четвергам,
Но в обиду своих птиц (что сидят на руках) я не дам.
Попробуй понять мои стихи,
Они тем и другим, что так близко и так далеки,
И ему и ей, и тому и тем, я всегда одна, я всегда ни с кем.
Попробуй увидеть хоть что-нибудь в отражении моих глаз,
Там печали таз, а памяти еще больше,
И если ты изучать меня закончил, отпусти, я не синица, тем более не журавль.
Я странная птица, которая не ластиться и не стелиться,
В этом моя беда или мое спасение, сотрясение.
Попробуй не наблюдать за моими взглядами, жестами, мимикой и словами,
И жизнь станет интересней, жизнь это там, за моими стенами.
Не молчи, накричи, хоть слово вымолви,
Я твоими - моими приливами научилась считать до весны.
Попробуй найти меня в этом городе,
Меня больше нет на том конце провода,
И все твои доводы и попытки летят с полок.
Я просто осколок.


Рецензии