Рыжая осень петляет лисою

Краешек солнца, взглянув из-за леса,
Робко поляны коснулся лучом.
Утренник – «Осень»…Туман-занавеса
Ленно курится над беглым ручьём.

Лось одинокий бредёт к водопою
Тропкой, укрытой янтарным листом.
Ёж ворожит сиротливой листвою…
В шорохе жёлтом почудился стон.

Сонная птица хлопочет умело,
Клювом взрыхляя к полёту крыло.
Тишь наполняется зву-у-ком… Несмело,
Крадучись, эхо, ау-у-кнув,  ушло…

Рыжая осень петляет лисою,
Суть оголяя вертлявым хвостом.
Зябкое утро тревожит росою
Думы о вечном, о жизни…потом…


Рецензии
Стихи однозначно понравились!

...
☼ ~
.((';'))
<(.)>
_/^\_Жека с Ламатении

Глебовы   30.11.2013 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.