Еду в осень

Ценен каждый пробившийся лучик -
Низко небо висит над страной.
Мне с лучом веселее и лучше
Ехать в осень дорогой степной.

Хоть не дышат пожухлые травы,
Но живёт вековечный простор:
По колкам золотистой оправой
Шелестит продувной косогор.

А какие осенние дали –
Ширь для мыслей и высь для души!
Счастье рядом: лишь жми на педали,
Наглядеться на осень спеши!

Растекаются сочные краски
По прожилкам осенних листов.
И дорога – от сказки до сказки –
Вдоль намокших старинных холстов.


Рецензии
Володя, здравствуй, дорогой! Мастерски пишешь, узнаю твою руку.)
Давно не общались…

Наталья Кирилина   01.10.2023 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.