город утратил свои очертания

город утратил свои очертания.
в дымке серебряной спрятаны здания.
улицы целые небом наполнены,
плотной субстанцией, формою новою.
словно какие-то дальние странники
рвутся наружу из сердца послания.
цель не преследуя, мысль семирукая
в снов покрывало неспешно укутает,
все наши милые грустные радости
и мы проснемся пораньше без надобности.
будни окрасят оттенки безумия,
кто-то сошлется на новолуние,
правде в глазищи не глядя, не ведая,
что наши помыслы нас же и предали,
опередили и стали пророчеством.
как, извините, его имя-отчество?
я начинаю и без промедления
поиск того, кто мне даст направление,
баночку с действенным противоядием
так по-отечески будет протягивать
вместо другой опрометчивой гадости.
я не познаю настойчивой сладости
встречного вызова, дня без вмешательства.
как на меня упадут обстоятельства?
выстрел назрел - вот ответ заточению.
больше не будет ни точек зрения
ни упоительной прокрастинации,
ни тебе чаянья на сублимацию.
если отбросить  все -ции, все -измы.
останется только мир через призму
сиюминутного расположения
и в этом царственном перерождении
все, что имеем мы здесь - за чертой
свой ясный взгляд и чистый лист свой.


Рецензии