Где это было? В каком романе?

Где это было? В каком романе?
Бедная девушка. Сердце в груди
Медленно бьется, в снах, как в тумане,
Тщетно надеясь прожить без любви.
Все, как обычно, рыцарь в дороге,
Девушка плачет, слеза за слезой.
Очи не видят в смутной тревоге
То, что любимый уже у другой.
Книги забыты, пальцы немеют.
Все на местах, как столетья назад.
Дев неразумных старцы жалеют.
Матери молча отводят свой взгляд
..................................
Это роман воспевался веками,
Даже прочитан, читается вновь.
Старый роман, освященный слезами,
Под неизменным названьем "Любовь".


Рецензии