Что день осенний мне приносит...

Немного солнца в холодной воде,
Букет из цветов запоздалых,
Взгляд, устремленный к Полярной звезде,
Искры в глазах усталых.

Осень за это благодарю -
Все, что смогла принесла она в дар,
А за ненастья ее не корю -
В золоте листьев души ее жар.

В жизни во многом таится тепло,
То, что и сердце питает и взгляд:
Пышный наряд хризантем за стеклом
И тополей  желто-огненный ряд.

В шорохе листьев прощальная грусть-
С ветками их расставание.
Пушкина тихо шепчу наизусть -
Все словно дышит очарованием...


Рецензии