Новый мир

Жёлтые розы на бетоном снегу
Под миром стоячих вертикалей лежат
С белою пылью на перепутье серой дороги
Начала? Конца?
Переход пешеходный - чуть выше от роз -
Кандалы с другой стороною.
Над этим стена глубины изумрудной,
Оттенков пульсаций ультрамарина и высокий дым домов, новостроек.
Леса,шум заводов,крестный ход со святыней - крестом.
Эхом тихим в вертикалях муштруют.
Золотистый туман, дым морозные летит высоко
Обволакивает сталь и ржавый метал. Алые листья падают сверху.
А на верху, ввысь устремившись, вертикали домов Новый мир извещают,
Над красными очами затвердевших фигур.


Рецензии