За что, дети

ВЕРОНА ШУМИЛОВА - http://stihi.ru/avtor/rjcfrhfcf - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ - 13" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                (Сегодняшний случай на даче...
                ДЕТИ! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ? ОПОМНИТЕСЬ!)

Исписана ещё одна страница,-
И боль слезою капает с пера...
А мне б забыться!...
          Мне б на день забыться,
Но зло - сегодня...
                Зло - позавчера...
               

Не у меня, а там, под ивой юной,
Где пел ей песню светлую ручей,
Мальчишки лет семи ватагой шумной
Повесили котёночка на ней...

Сожжённый хвостик...
                Выгорели уши...
И вырван глаз...
                Родители! Вы где?!
Послушайте тот визг!
                Отец, послушай!
Что ж седина не плачет в бороде?

А если б сына так?
                А если б сами?..
С кого спросить, родители во зле?
Мол, чьё там дело? Сами мы с усами...
С усами, да, но сколько зла в семье!

Строка моя, как дождь, роняет слёзы:
За что погиб котёнок в этот час?
За что на кроху сыпались угрозы?
За что же у котёнка вырван глаз?


Рецензии