Прощай, Король

Она стояла у окна,
А ветер гнал плутовку-осень.
Она – юна и влюблена
И лишь ему удачи просит.
Перед войною амулет
Она любимому дарила.
Он побеждал, противник – нет.
Какая блажь его хранила?
Он ей писал со всех концов
Земли, охваченной боями,
Она ждала его гонцов
С тревожно-сладкими вестями.
Он воевал, её Король.
Он воевал за власть и злато.
Увы, чем выше чья-то роль,
Тем тяжелей цена расплаты.

Она стояла у окна.
Осенний ветер в шторах бился.
В тот час она была одна:
Народ гулял – Король женился.
Цветы, веселье, пир горой!
Но эта свадьба, словно пытка,
Ведь он женился на другой.
Она – всего лишь фаворитка.
Прощай, король! Пускай жена
Твоих теперь дождётся писем,
Прощай. И птицей – из окна,
Навстречу мёртвым рыжим листьям.
В тот год был замок осаждён,
И хоть Король умело бился,
Но был зарублен. Ведь о нём
Никто с любовью не молился.

25.11.2010


Рецензии