Она ушла

Она ушла, не хлопнув дверью,
На неопределенный срок.
Ушла неспешно: было время
Усвоить заданный урок.

Она ушла. И пусто стало
В твоем ухоженном мирке.
Улыбка вслед за ней сбежала
С упрямых губ твоих в тоске.

Она ушла. А ты не верил,
Что так возможно поступить.
Когда за ней закрылись двери,
Казалось, незачем и жить.

Она ушла. Года летели,
Сменялся часто календарь.
Воспоминанья не старели,
Ты помнил глаз её янтарь.

И вдруг однажды голос нежный
Тебя по имени позвал!
Внезапно, тихо и неспешно
Она вернулась, как ушла.

И в тишине открыл ты двери:
Она смогла тебя простить.
Она пришла. А ты не верил,
Что можно так тебя любить.


Рецензии