16. 05. 2012 Слово

Слово, слово - ты не ново.
Слету бьешь и в глаз, и в бровь.
Душу тоже ты затронишь,
Если разум не пробьешь.

Душу ты порой излечишь,
Даже рана зарастет.
А порой ты искалечишь,
Как в трясину засосешь.

Слово, даже, если ты не ново,
Так " долдонишь" в молодежь!
Может все и все изменишь,
Даже, если украдешь.

Можешь слово ты полегче,
Если трудно, не поймешь.
Слово-слово ты как речка
Нам надежду всем даешь.

Слово, если ты устанешь,
Даже если упадешь,
Есть всегда те, кто воспрянет,
Кто подхватит, подберет.

Кто же слово нам доносит?
Кто с собой его проносит?
Кто обмоет и поймет,
Что собою слово вносит.

Слово в мире и возносит,
Слово в жизни и скорбит.
Слово дух порой поднимет,
Слово даже победит.

Слово точно в цель достанет,
....как и пуля полетит,
Может, если и промажет,
Может быть, ты и убит.

Слово радость всем расскажет.
В мире имя нам родит.
А бывает, так накажет,
Ведь оно детей растит.

Что еще тут всем ты скажешь?!
Слово это динамит!


P.s.: слово может в беспечности
      тоже попасть и в просак
      слово ловит у вечности
      словно заядлый рыбак


Рецензии