Иная Вселенная

ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://stihi.ru/avtor/rakoskorpion - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ - 13" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ночь расплескалась  теплом  умиления, глядя в окно на уснувшего ангела.
Мир очарован  уютным сопением.
Сны в изголовье полощутся факелом,  свет  разливая на щеки и  ямочки…  спутанный локон,  сияющий золотом.
Вспыхнула, тая, улыбка  загадочно…

С  кронами  ветер беседует шепотом, шторой играя…
Иная Вселенная.
Пахнет покоем  (дышать - не надышишься).

Где-то цунами горбатится пенное. Стонет  планета, вздыхая  затишьями…

Спи, моя внученька.
Главные глупости  бродят  еще  далеко - за туманами.
(Вырастут дети – дурному научатся, взрослая жизнь  до обидного -  странная)...

Спи, моя звездочка, грея уставшее сердце флюидами детской невинности.
Жизнью наполнились  листья опавшие
(зернышко веры – и горы подвинутся)…

Завтра отправимся в «джунгли»  за сказками, встретим улитку  с прозрачными рожками.
В чаще цветочной – открытия разные прячутся, хитрым  узором уложены.

Время, тасуя привычки и ценности, прежнее счастье  поставит на голову.
Только, чем ближе к закату и вечности…  станет  роднее  солдатик из олова.

Спи, мой котенок…
Быть маленькой – здорово…

~~~~~~~~~~
Рисунок Аннет Логиновой


Рецензии