Иди налегке

Сбрось ношу с плеч и садись у огня.
Дозорные стражи молчанье хранят.
Открыты дороги, но сном скован дом.
Следуй за мной, разговоры потом.

Иди налегке, оставив надежду.
Дозорные спят. Всё как и прежде.
Для гостя и стол, и вода, и ручник.
Разговоры потом - сейчас встречи миг.

Иди налегке. След свеж на снегу.
Иди налегке, как смогу, помогу.
Гостю клубок, щит, верный меч,
Ведь только так смогу уберечь.

Иди налегке по чужим лёгким снам,
По границам, дорогам и городам.
Иди налегке, настал встречи миг.
Для гостя и стол, и вода и ручник.


Рецензии