И пою гимн своим я годочкам

Как же спать мы могли до обеда...!??
когда было шестнадцать годков...!?
а теперь бы и рады.. ..Ай, НЕТу...
Будто кто-то трубит нам  ПОДЪЁМ!!

Просыпаюсь теперь очень рано!!
А зачем!??И сама  не пойму!!
Будто бы петушок спозаранок
Напевает мне песню свою!

Накормлю всех своих подопечных
в огороде я горы сверну...
и обед приготовить прекрасный
Всё успею!ведь рано встаю!!

И до ночки глубокой не спится...
И подружкой мне стала ЛУНА..
А дружком СОЛНЦЕ яркое стало
а сестрой -веселушка-ЗАРЯ!!

И могу,будто в юности дальней
До утра не сомкнуть своих глаз..
Только вот не пойму...Почему же..
Дремота  разлюбила так нас!

Раньше мы до рассвета .гуляя,
спали ТАК,что хоть в трубы дуди...,
а теперь,чуть забрежжило все мы,
как солдаты..готовы к пути...

Видно ПЕНСИЯ зря не даётся..
Хоть смешно,но  ведь старость --пришла!!
И не верится !!!Только смеётся!!!
Ведь ДУША до сих пор МОЛОДА!!

И пою гимн своим Я годочкам!
Каждый возраст по своему ГОЖ!!
и на сердце легко и привольно,
Коль до пенсии ты доживёшь!!

Тут заботы немножко другие
Да  и ценности тоже  не те...
Мы к природе становимся ближе
Чувства тоже нежней и сильней!!

Вы не верите ,что пожилые ,
могут искренне,ярко любить!??
А вы --ВЕРЬТе...!!!Мы тоже ведь были
Молодыми ,как вы в эти дни!!

Можем ,также .как вы-восхищаться,
Любоваться -рассветом,рекой..
И стихи сочинять и..шептаться
Над прохладной и шумной водой..

И в осеннем саду ,затерявшись,
Будто ищем  под ёлкой грибы..
Точно так же как ВЫ--целоваться
И смотреть в небеса до зари!!.


Рецензии
Стихи очень волнительные и проникновенные Вам здорово удалось передать свои чувства к сыну Растрогалась до слез Терпения Вам и мужества!

Людмила Сазонова   21.09.2013 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо.Людмила!!!!!За добрые слова!!Они мне очччччееень нужны сейчас!!!

Мила Журавлёва   21.09.2013 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.