17. 09. 2013 восстановленное по памяти, утерянное

Нет, не прощаю!

В ночи мотора рев.
Вдруг, визг тормозов.
Хлопки дверей
Как выстрелы
И торопливых звук шагов.
Как будто, эхо вторит.
Лишь в одиноких окнах
             свет горит.

Фонарь, аллея,
Шелест листьев под ногами
И каблуков по лужам стук.

Порывом ветра
Полы плаща взлетают,
Как крылья машут,
Фигурку догоняют
И заглушают бормотанья
                звук.

Платочком носик вытирает,
А губы шепчут -
 Я все, конечно, понимаю!
О, Я, конечно же, тебя прощаю!
Желаю счастья и любви!
Все будет так, как хочешь ты.
И не испытывай душевных мук.
Прощай! Ведь, я тебя прощаю!

Шаги,... и дверцы стук.
Мотора рык и ...
Слезы, слезы ...
Слышно...
В той ночи отчетливо:
- Нет, не прощаю!!! Сволочь ты!!!
Любовь твоя пустой лишь звук!
И бог тебя накажет!!!...
За то, что предал ты меня!
...А как любила я тебя!


Рецензии