Горы

Горы! Величавые горы!
Вы всегда возвышаетесь над землей!
Ваше величие притягивает  взоры
И манит своей красотой.

И много тысячилетий уже как стоите
С гордо поднятой головой
На мир с высока вы глядите,
Смеясь над всей суетой.

И сколько поколений прошло перед вами
И войны, и суета,
А вы равнодушно стоите веками,
Глядя всегда в небеса.

Вы молчаливы всегда и спокойны
И вас не тревожит  ничто!
Ни землетрясения, ни бури, ни войны -
Не может повлиять на вас ничего!

А внутри у вас - великая сила,
Все там кипит и бурлит,
Но вы спокойны  и молчаливы
И взор ваш на небо глядит.

Вот бы нам, людям, от вас научиться
Всегда на небо глядеть и молчать,
Не суетиться, не кипятиться,
А лишь от Бога помощи ждать...


Рецензии
Замечательно!!!

Александр Ковалёв 7   10.07.2014 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Галина Чиореску   11.07.2014 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.