Птица-Говорун

*Отклик на «Птица-Молчун» Игоря Приклонского http://www.stihi.ru/2011/09/13/6307

Я устал без крыл, высота по мне,
Вновь иду на взлёт, небо птице радо.
Был я только камень в саду камней,
А теперь росток Жизни Рая Сада.
Я Птица-Говорун, не лесной глухарь,
Начинаю вновь я писать стихи,
Были вот грустны, стали веселы,
И осенний день красит календарь.
Наловлю-ка слов в жизни берегах,
Буду песни петь я Янтарь-Звезде,
Видя иногда блики в облаках,
Говорю себе «ты на свете есть».
Отпустил – лети, ждал – вернулась ты,
И сошлись опять над рекой мосты,
В сердце постучал на постой покой,
Улыбнувшись, стал я самим собой.
Расскажу как есть про житьё-бытьё,
Помешаю мёд в чае новой ложкою,
Соберу в шкатулку твоё-моё,
Солнце в дом вошло самой рыжей кошкою.
Прилегла, глядит – интересно всё,
Мне в приход такой странно верится.
Дверь открыта, я не ловлю её:
Раз пришла сама – никуда не денется.
Ветер Перемен в дом явился с ней,
Закрутились лопасти Жизни мельницы,
Ласково запел песню соловей:
«Вся печаль твоя да на радость смелется».
На дворе зима – это всё пока,
Стал я радостной Птицей-Говорун,
И рукой касаясь гитары струн,
Снял своё я счастье с Дома чердака.


19:56
17.09.2013


Рецензии
Пусть вся печаль на радость смелется... спасибо

Лариса Калинина-Харламова   18.09.2013 20:59     Заявить о нарушении
Да, пусть смелется.

Ксана Поликарпова   18.09.2013 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.